Vai al contenuto

Latticini e Digestione

    Il motivo principale per cui, in certi casi, il latte sia di difficile digestione è il fatto che la composizione della sua quota proteica, rappresentata per circa l’80% dalle caseine, formano nello stomaco un coagulo piuttosto compatto, e quindi difficile da “scomporre”. 🥛

    Anche il lattosio, ovvero lo zucchero del latte, se non viene scisso in molecole più piccole, può provocare disturbi digestivi.

    👉 La scissione avviene per mezzo di un enzima, l’enzima lattasi, che in alcune persone è assente, mentre in altre, specie se hanno smesso di bere il latte, diminuisce o non viene più prodotta.

    Per facilitare la digestione del latte lo si può associare ai cereali, in modo che il coagulo che si forma nello stomaco diventi più spugnoso e morbido, e come tale più digeribile perché più semplice da aggredire da parte degli enzimi digestivi.

    Un’altra cosa che si può fare è reintrodurre il latte in piccole e crescenti quantità, quando non lo si beve da molto tempo, o ancora usare latte delattosato o formaggi stagionati in caso di intolleranza al lattosio.

    #FarmaciaSantaRosaTorino

    #farmacia #torino #farmaci #prodottiomeopatici #prodottinaturali #prodottiveterinari #prodotticosmetici #visite #visiteambulatoriali #visitespecialistiche #referti #ticketsanitari